明日からスタート! 『ムガリッツ』と『noma』出身の二人が渋谷で6日間限定レストランをオープン

 



明日、7月18日(火)から23日(日)までの6日間、渋谷の人気ビストロ『Bistro Rojiura』が特別なレストランになる。

料理は、ポルトガル出身でスペイン・バスク地方にある新時代のガストロノミーの草分けの一軒として知られる『ムガリッツ(Mugaritz)』で3年間スーシェフを務めたのをはじめ、ロンドン『Viajante』ヘッドシェフとしてイギリスの食文化の進展に貢献したレアンドロ・カレイラ。
ソムリエは「世界のベストレストラン50」で4度も第1位となったことで知られるデンマーク・コペンハーゲン『noma』の元ソムリエで、現在は世界をまたにかけて活躍する兼子享康というお互いに気心のしれたタッグとなる。

ポルトガルが産んだ次世代スターシェフ


料理を担当するレアンドロ・カレイラ(Leandro Carreira)は、ポルトガル中部の古都コインブラからほど近いレイリア(Leira)で16歳のときに料理人人生をスタート。その後、リスボンを経て、スペイン・バスク地方にある世界でも最高のレストランのうちの一つとも言われる『ムガリッツ(Mugaritz)』で3年間スーシェフを務めた。
次ページ :  その後、同じポルトガル人でロンドンのスターシェフとして知…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月21日今日の献立

ゆっくり過ごしたい土曜の夜は、サラダとデザートを作り置き。夕食時はメインだけサッと仕上げて召し上がれ。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.