とれたてが抜群においしい! 東京生まれ・無農薬育ちの有機野菜が楽しめる「ファーム直営レストラン」

 




「"Seed to Table"-種から食事まで-」をコンセプトに東京の"地産地消"を掲げたファーム直営レストラン『NOZ BY T.Y.FARM(ノズ バイ ティーワイファーム)』が天王洲アイルにオープンした。


平均年齢30歳の若手ファーマーらが東京・青梅市で種から有機野菜の生産を行い、シェフと連携して旬の野菜を使ったイタリアンが楽しめるとあって、連日多くの女性客で賑わっている。


『T.Y.FARM青梅農場』は、約2.5ヘクタールの有機農地を耕作しており、ルッコラやズッキーニ、エシャロット、フェンネルなどの西洋野菜や、後関晩生小松菜や寺島ナスなどの日本の伝統野菜を有機農法で栽培している。またパクチーなどの野菜も育てている。


『T.Y.FARM』の代表を務める太田太さん(写真上:中央から左、ブルーのシャツの男性)は、アメリカ生まれでファッション業界に勤める両親のもとで育った。ファッション同様、衣食住として生活に不可欠な食に着目し、“東京生まれ、無農薬育ちの野菜”をつくる農業法人「T.Y.FARM」を個性豊かなメンバーとともに設立した。

『T.Y.FARM青梅農場』の農場長は、元画家の松尾思樹さんが務める。
次ページ :  また、昔から太田さんの友人だったという、イタリ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.