肉汁爆発! 肉のプロフェッショナル『格之進』が本気で作る「ハンバーガー」が飛び抜けたうまさだった!

 



肉のプロ「格之進グループ」が新しい肉のお店をオープンし早くも話題

肉マニアの間では、絶対に外せないであろう名店『門崎熟成肉 格之進』。“岩手県一関と東京を、食で繋ぐ”をテーマに岩手県産の良質な“食財”を提案する肉屋だ。かの、「肉巻きウニ軍艦」でグルメ界に新風を巻き起こしたのは記憶に新しい。

六本木一丁目駅直結、六本木グランドタワー1階に2017年2月9日にオープンした『格之進Nikutell』は、格之進グループの10店舗目となる記念すべき店舗だ。

焼肉、グリルレストランときて、次はカフェバースタイル。価格も内装もカジュアル路線ではあるが、あくまで“肉屋”のスタンスは変えず、カジュアルスタイルで、極上の肉をリーズナブルに提供するのが目的だ。


「Nikutell(肉が語りかける)」のロゴマークには、「晟(テル)」の字を採用し、明るさが心に灯り、輝きが生まれ続ける場所となりますようにという思いを込める。この『格之進Nikutell』をモデルに店舗展開していく予定だという。

『格之進』の自信作「肉汁たっぷりハンバーガー」、そのうまさの秘密に迫る

『格之進』と言えば、熟成牛や塊肉が代名詞ではあるが、実はハンバーグにも力を入れている。
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