カカオ香る濃厚ジェラートがひんやりなめらか!フィレンツェで大人気の「チョコジェラート」専門店が初上陸

 



スイーツの聖地・自由が丘にイタリア生まれのスイーツブランドがやってきた。イタリアのチョコレート職人が手がける、チョコレートジェラート専門店『Gelateria e Cioccolateria Vitali(ジェラテリア・エ・チョコラテリア・ヴィタリ)』だ。

イタリアの濃厚チョコレートのおいしさを「ジェラート」で!


フィレンツェに拠点を置く『ヴィタリ』は、ヴァレンティーナ・ヴィタリとフランチェスコ・ムジェッリーニという2人の職人が2009年に立ち上げた、チョコレートブランド。

今回の『ジェラテリア・エ・チョコラテリア・ヴィタリ』では、店内のコールドケースに16種類以上のジェラートが並び、そのうち半分がチョコレートフレーバーとなっている。


「伝統的にイタリアのチョコレートは、ミルクリッチなフランスやベルギーのものとは違って、あまり乳脂肪分を含んでいないんです。その代わり、カカオの薫りや風味が強い。そうしたイタリアのチョコレートならではのおいしさを、ジェラートで表現したいと思いました」

こう語るのは、ショップを取り仕切る菅優貴(すが・ゆうき)シェフ。イタリアのレシピを日本で再現する若き職人だ。
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