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はみ出るステーキが超豪快!塊肉をフレンチトーストで挟んだ新感覚バーガーが大人気の『Sapling』

 



フレンチトーストでパティを挟む新感覚の「フレンチバーガー」カフェが渋谷に誕生


肉の世界遺産“エアーズロック”と讃えられる肉塊が大人気の『大木屋』。予約がなかなかとれない“もんじゃ・鉄板焼き”の店として様々なメディアにも取り上げられている。その『大木屋』が初のカフェ業態『IRON PLATE CAFESapling』(サップリング)を渋谷にオープン。早くもグルメ通の間で話題になっている。


“大木”の名前の通り、店内は木を基調としたウッディーな空間。カフェが好きな女性だけではなく、男性にも楽しんでもらえる大人の落ち着いた雰囲気が演出されている。

パン、具材すべてにこだわったバーガーが大人気


メインメニューは、『サップリング』でしか味わえない、オリジナルフレンチトーストを使ったハンバーガーだ。自家製のバンズであるフレンチトーストと、パティはすべてカウンターの鉄板で焼いて供されるのも、もんじゃ・鉄板焼きの『大木屋』が得意とする調理法である。

『大木屋』らしいステーキやメンチカツを挟んで提供する、豪快な食事系の「フレンチバーガー」と、フルーツやクリームを挟むスイーツ系の「フレンチバーガー」の2つの種類を用意する。
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