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オーガニック料理なのに豪快すぎ、おいしすぎ! 神泉にオープンした『g TOKYO』が早くも話題に

 



オーガニックやナチュラル素材の製品や食品は、ヨーロッパやアメリカでは専門のスーパーマーケットがあるほど一般に普及している。もちろん日本にも存在するが、様々な宗教・思想・ライフスタイルを持つ人が混在する欧米の都市では、誰もが気軽に選択できる場があるのは当たり前のことなのだ。

メトロポリタン・東京でも、オーガニックレストランやカフェが増えてはいるが、まだまだ一般的と言うにはほど遠く、「意識の高い女子」や「スローライフ」など、ある特定のジャンルとしてくくられてしまうこともある。

身体に良く、環境にやさしいものは、人を選ばない

2016年12月1日、目黒区にオープンした「g TOKYO」(グリーン・トウキョウ)はオーガニックのカフェバー。オーガニック製品やフェアトレード食品などを中心に販売し、カフェスペースでは実際に販売しているコーヒーやパンケーキなどが食べられる。


カフェやレストラン自体が少ないエリアということもあり、地元の住民を中心にこぞって足を運んでいる。奥行きが広く、大人の隠れ家のような落ち着く空間。こちらの場所に暖簾を掲げる前は、神宮前にあり、著名人も足しげく通っており、今ではオープン間もないながら、早くも常連が付くほどだ。
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