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品川エキナカに新グルメ誕生! 肉汁あふれる“プルドポークバーガー”が超うまい『タミルズ』

 



1日35万人以上が利用する一大ターミナル・品川駅。駅構内は様々な人が行き交い、ベーカリーから立ち食い寿司、カレー屋など多様な飲食店が軒を連ねている。そんな品川エキナカの『カフェ&バー タミルズ』が3月7日、メニューも装いも刷新し、アメリカ料理とクラフトビールを提供するアメリカンダイナー『タミルズ』として生まれ変わった。

新感覚の絶品バーガーが話題! アメリカ生まれの「プルドポークバーガー」とは!?


こちらの店のスペシャリテとなるのが、写真上の「プルドポークバーガー」(900円〜)。「プルドポーク」というと、あまり馴染みがないが、BBQが盛んなアメリカ南部の定番料理。豚の肩ロース肉をBBQスモーカーで、じっくり数時間かけて低温で火入れし、それをフォークで細かくほぐしてBBQソースで味付けしたものだ。こちらでは、オーブンで軽く表面を焼いて、肉のうまみを閉じ込め、それから8時間ほどかけてじっくり煮込む。それをほぐして、ふんわり焼き上げた自家製の全粒粉バンズに挟んでバーガーに。自身もBBQの肉料理が大好きという松浦寛大シェフ渾身の新メニューだ。見た目の肉々しさとは裏腹に、とてもあっさりしていて女性でも2個はいけるんじゃないか、と思うほどの軽やかさ。
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