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“甘くて辛い 大阪の味”とはこれいかに?知る人ぞ知る「堂島カレー」を食べてみた!

「『甘くて辛い』ってどういうこと!?」「まあ、いっぺん食べてみて!!」

という、コックさん同志の会話が描かれたイラストから始まる『堂島カレー』の公式サイト。

実は筆者、堂島カレーを完食したあとに公式サイトを発見したのですが、「甘くて辛い」の文言を見て、とても納得してしまいました。

 

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■「甘くて辛い」その秘密は?

今回いただいたのは、『堂島カレー ビーフオリジナル』。

お値段は788円(税込)。(Amazonにて、2018年11月現在の販売価格)

スーパーで200~300円ほどで販売されている市販のレトルトカレーと比べると、少しお高めでしょうか。

裏面の原材料を見てみると、玉ねぎ、牛肉の順番に多く入っているようです。玉ねぎが多いのは、ルーにも使われているからでしょうか?内容量は250gと、満足できそうな量です。

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公式サイトには、


丹精込めて作り上げた、昔ながらの洋食屋のカレーです。何種類もの厳選したスパイスとフルーツをふんだんに使い、コクと旨みを風味豊かに引き出しています。最初「甘く」、そして後から「辛さ」を感じるカレーです。


とあります。スパイスが辛さの、フルーツが甘さの秘密なのでしょうか。
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