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生臭いor旨い? 広島 の海の幸がたっぷり入った「牡蠣カレー」実食レポ!

 

「広島」と聞いて、何を思い浮かべるでしょうか。往年のギャグが懐かしい定番土産『もみじ饅頭』?ここ数年その圧倒的強さから(?)女子人気も高くなっている『広島カープ』?はたまた、絶景の広がる宮島でしょうか。いやいや、忘れてはならない存在がいますよね。そうです“牡蠣”です!(強引さって、ときには必要だと筆者は思います) 

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■牡蠣の本場で生まれたシーフードカレー

今回ご紹介するのは広島漁連の『牡蠣カレー』。名前の通り本場・広島の牡蠣がたっぷり入ったシーフードカレーです。
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このカレーに使われているのは、“広島湾でも肉質の締まった味の濃い風味豊かな漁場の牡蠣”。しかも、“最も身入りの良くなる時期のもの”なんだそう。広島漁連がつくったと聞くだけでも、具材の新鮮さには期待ができますよね。 

■4つも!? ぷりぷり牡蠣が贅沢に味わえる

早速、湯銭で7分ほど温め実食!
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おや、ルーの中に何やら緑色の物体が…?
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よく見てみると……牡蠣!
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ルーがサラッとしているため、そのままだとお皿の底に沈んでしまう様子。そこですくい上げてみると、なんと大きな牡蠣が4つも入っていました!レトルトカレーの域を超えた立派な牡蠣たち……その味が楽しみで仕方ありません。
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