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【果物×カレー】山梨のぶどう園が誇る「葡萄カレー」のお味はいかに?

食事のメニュー一つ作るにしても、食材の組み合わせには様々な種類がありますよね。

焼き鳥のようなシンプルな料理でも、塩・たれと大きく2つの味付けがありますし、シチューなら牡蠣のシチュー、ほうれん草のシチュー、ビーフシチューなどなど……。その組み合わせの数は、天文学的数値まで膨らむでしょう。

最近では食のAIも出てきたらしく、すき焼きをフランス風に作る試みなどもされているそうです(※1)。これからは、今までなかったような斬新な組み合わせもどんどん出てくるのでしょう。

そんな“食材の組み合わせ”で、意外とありがちなのが“果物”ですよね。

生ハム×メロンや酢豚×パイナップルが代表的なものですが……“第3の組み合わせ”として名乗りを挙げるのが、今回ご紹介する“葡萄とカレー”!

さて、お味はいかほどなのでしょうか?チャレンジしてみたいと思います!

 

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■ぶどう園発の「葡萄カレー」なんです



こちらが今回食レポする『ぶどう園の葡萄カレー』。

「カレー屋さんの葡萄カレー」ではなく、「ぶどう園の葡萄カレー」というのは大事なポイントでしょう。“葡萄ありき”で作られたカレーということだからです。
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