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「道産豚の角煮カレー」を食べてつかんだ、レトルトカレーの法則とは

カレーション企画に参加してから数カ月がたち、少しはレトルトカレーに詳しくなった筆者です。

今回レビューを担当するカレーは『北海道 道産豚の角煮カレー』!

カレーに角煮がインされているなんて……筆者は脂身の多いお肉が大好きなので、これは期待大です!

 

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■謎多き「北の料理人」斉藤正美氏とは…

パッケージはこんな感じ。



北の料理人「斉藤正美」さんが監修されているとのこと。この方について知りたいと思い、インターネット検索をかけたのですが、大した情報はヒットせず……。地元で有名な料理人の方なのでしょうか?

 

■これはポークカレーだった。

ともあれ、せっかくなので食べてみましょう。



角煮と聞いて、かなりワクワクしていた筆者ですが、正直な感想は「思ってたんと違う」。

なんというか、角煮といえば“醤油やみりん、お砂糖の味が染み込んだほろほろのお肉とトロトロの脂身を楽しむ料理”というイメージなんです。なので、カレーになっても少しはそういうお味や、トロトロの口どけが残っているのかな、と期待していました。

ですが、実際に食べてみると結構しっかりしたお肉の繊維。
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