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明石“初”“発”とは!? トマトベースに小海老風味が香る「たこカレー」のお味が気になる!

もうすぐお盆がやってきますね!皆さまはどのように過ごす予定ですか?

筆者はこのあいだの連休に、四国までクルマで旅に出かけました。目的地は香川県だったので、行きは明石海峡大橋を利用し、淡路島経由で四国に渡りました。

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こちらは帰り道に撮った、四国から淡路島に渡るための鳴門大橋の写真なのですが、天気も良くなかなかいい旅でした。

毎度明石海峡大橋を渡るときに思うのですが、かなり壮大で、綺麗な海が見渡せ、大自然の魅力がなんとも言えない感じです。

実は、今回たまたま手にしたレトルトカレーが“明石の地で誕生したカレー”ということで、ステキなご縁を感じずにはいられない筆者です。

 

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■明石で育った真蛸(まだこ)のカレーとは?

さっそくご紹介して参りましょう!今回レビューするカレーは、『”初”明石“発”たこカレー』というもの。
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おっ!パッケージにはあの明石海峡大橋のイラストが描かれていますね。右下にはタコのイラストも。そして蛸はタコでも「真蛸」と書かれています。こちらは、私たちが食べている一般的なタコのことですね。

パッケージの裏面はこちら。
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ん?このカレーをプロデュースした方のコメントが載っていますね。
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