【15分時短レシピ】ツナマヨコーン手巻きごはん

 

買い置きのいつもの材料で手早くごはん。手巻きにすると、楽しく食べられます。


材料3人分(大人2 子ども1)

ツナ缶‥‥1缶

コーン缶‥‥1缶(190g)

A:マヨネーズ‥‥大さじ1

A:塩‥‥小さじ1/4

A:こしょう‥‥少々

魚肉ソーセージ‥‥1本

カニカマ‥‥3本

きゅうり‥‥1本

レタス‥‥2~3枚

韓国のりまたはのり‥‥適量

ごはん‥‥適量



作り方

  • ツナ缶(オイルでもノンオイルでもOK)とコーン缶の水分をしっかり切り、Aで和える。
  • 魚肉ソーセージも食べやすい大きさに切る。きゅうりは細切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 皿に具材を盛り、ごはんと一緒に並べる。
  • ポイント

    ハム、ソーセージなどを並べても美味しい。

    (レシピ・田内しょうこ)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月18日今日の献立

ボリュームのある丼には、さっぱりとした副菜を。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ