【15分時短レシピ】豚バラとキャベツの塩焼きそば

 

「豚バラとキャベツの塩バター炒め」の残りを使って、手軽に。


材料3人分(大人2 子ども1)

豚バラとキャベツの塩バター炒めの残り

塩焼きそば(ソースつき)‥‥3玉

もやし‥‥1袋

ごま油‥‥大さじ1

水‥‥50ml

アレンジメニュー:
豚バラとキャベツの塩バター炒め


作り方

  • フライパンにごま油を入れて中火で熱し、もやしを炒める。
  • 焼きそばと水を入れ、麺がほぐれたら
    「豚バラとキャベツの塩バター炒め」を入れる。
  • 添付のソースを2人分入れる。
  • ポイント

    • 味付きの具材を入れるので添付のソースの量はお好みで調整してください。
      ソースが余ったらチャーハンや野菜炒めの調味料として使えます。
    • レモン汁やナンプラーを入れることでアジアンテイストにも変身。
    • (レシピ・堀口菜緒子)
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月16日今日の献立

「海の日」にちなんで、アジを丸ごと豪快に。休日にピッタリな華やかな食卓になりますね。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.