【作りおきレシピ新着献立】乾物活用週間

 


乾物を活用する1週間。脇役のイメージですが、味と栄養が凝縮された乾物はぜひ日常に取り入れたいですね。月曜日

高野豆腐の肉巻き
噛んだ時に煮汁がジュワッとしみ出す、あっさりした高野豆腐がボリュームある1品に。火曜日

麻婆春雨
春雨は事前に戻さなくても、炒め煮にすることで戻す時間をカットできます。水曜日

切り干し大根のアジアン炒め
ひき肉と一緒に炒めると一気にボリュームあるおかずに。切り干し大根の歯ごたえが楽しい。木曜日

ひじきとれんこんのデリサラダ
デパ地下風のお惣菜を手軽に再現。金曜日

油麩の卵とじ
コクのある油麩はお肉のようなボリュームがあり、満足感ある1品。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月11日今日の献立

食欲そそる魚のメインに栄養たっぷりの副菜、食べ応えのある汁物、バラエティーに富んだ献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ