【作りおきレシピ新着献立】簡単♪時短でおもてなし献立

 


歓送迎会などがあるこの時期は簡単にできるおもてなしメニュー。冷凍も活用してパーティーメニューも楽々。月曜日

スコップメンチカツ
丸める手間を省いただけで、グッと作りやすい。火曜日

生ハムときゅうりの手まり寿司
バルサミコ酢はすし酢としても使えます。生ハムとの相性は抜群。水曜日

ライスコロッケ
ケチャップご飯を冷凍しておくと、子供が大好きなメニューも楽々完成。木曜日

ラップサンド
キャンディのようにシートで包み、紙ごと切って仕上げる。お弁当にもオススメ。くるくる巻いたサンドイッチは見た目にも可愛い。焼肉を挟んでボリューム満点。金曜日

カップずし
具材を冷凍しておくと見た目に可愛いお寿司も手早く完成。具材はレンジで手軽に完成。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年10月24日今日の献立

がんもどきのさっぱりとした煮物に、長芋とゴボウの副菜を添えたヘルシーな献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ