【作りおきレシピ新着献立】漬けて楽々!手間なし献立

 


ボリュームしっかり、食べ応えあるメニューを集めました。肉や魚は味噌や麹に漬けることで、保存性が高まり風味も増してまさに一石二鳥。買ってきたらすぐに漬けてしまいましょう。月曜日

しょうが豚の肉じゃが
生姜焼きと肉じゃがの合体レシピ。ボリュームあるお肉で食べ応え満点。火曜日

豆腐のマーボーあんかけ
マーボー味のそぼろを下準備しておけば、本格中華も手早く完成。水曜日

塩サバのレモンソテー
旬のサバは身がふっくらして干物でも美味しくいただけます。エスニックやイタリアンとも相性抜群。木曜日

豚肉のにんにく味噌バター炒め
スタミナ満点のコクのあるタレでごはんが進む。金曜日

塩麹鶏のみぞれスープ
塩麹の味の深みがしみじみ美味しい食べるスープ。みぞれさらさらとした食感が楽しい。

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(文・camily編集部)
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