【作りおきレシピ新着献立】冷凍食品でお手軽献立第二弾

 


冷凍食品活用週第二弾。便利な冷凍食品は、そのまま食べる以外にも工夫次第で色々な食べ方で楽しめますね。月曜日

焼きおにぎりリゾット
味がしっかりついた焼きおにぎりは洋風アレンジにも合います。火曜日

餅の豚バラチーズ巻き
冷凍餅の消費にオススメ。とろけたチーズと餅が後を引く美味しさ。水曜日

スープチャーハン
味がしっかりついたチャーハンは、スープと一緒に雑炊風にして食べても美味しい。具沢山に食べられます。木曜日

ツナポテトのグリル焼き
下処理不要の冷凍ポテトは、野菜として料理にも便利に応用できます。金曜日

焼うどん
塩昆布の風味のある塩気で味付け簡単。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)
関連リンク
今あなたにオススメ

今日の献立

2018年5月28日今日の献立

がっつり食べたい日にオススメの丼、食感が楽しいサラダ、箸休めに最適なゴマ汚しのバランスの良い献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.