【時短レシピ】冷凍唐揚げのみぞれ煮の仕上げ(15分)

 

大根おろしは冷凍できます。まとめて仕込んでおくと便利。


材料3人分(大人2 子ども1)

大根 ‥‥ 1/4 本

冷凍から揚げ ‥‥ 1 袋

だし汁 ‥‥ 1 カップ

醤油 ‥‥ 大さじ 1

みりん ‥‥ 大さじ 1

青ねぎ ‥‥ 1 本



作り方

  • 大根をおろす。
  • から揚げを袋の表示通りに解凍する。
  • 鍋にだし汁を煮立て、から揚げ、凍ったままの大根おろし、醤油、みりんを入れる。
  • ふつふつしたら火を止め、小口切りにした青ねぎを散らす。
このレシピは、作りおきレシピコーナーの冷凍&チルド食品でお手軽献立でもご紹介しています。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月18日今日の献立

南蛮漬けにゲソの炒め物、奴を添えた、お家居酒屋メニュー!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ