【作りおきレシピ新着献立】コンビニ食材アレンジ献立

 


今週はとことんコンビニ活用をする1週間。最近はコンビニで手に入る食材が増えましたね。うまく利用して、ごはんの準備が少しでも気軽になるといいですね。。月曜日

サラダチキンとキャベツの春巻き
サラダチキンとカットキャベツを活用。火曜日

レタスチャーハン
カットレタス活用。水曜日

サバ缶と納豆のぶっかけうどん
冷凍うどんと納豆を活用。山形名物「ひっぱりうどん」をお手本にしました。木曜日

スモークチキンドリア
第二弾チキン惣菜とカットキャベツを活用金曜日

ツナと浅漬けの和風ペペロンチーノ
浅漬けと佃煮活用。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月23日今日の献立

煮魚がメインの定番の和定食を、夏野菜を使ってアレンジしました。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.