【作りおきレシピ新着献立】冷凍&チルド食品でお手軽献立

 


お正月の疲れが抜けないこの時期は、冷凍やチルド食品活用で乗り切りましょう。栄養価を上げるため、野菜を一緒に摂れるメニューを集めました。月曜日

手作りトマトソースのハンバーグ
野菜たっぷりのソースが主役。弱火でじっくり炒めると、野菜の旨味が出てソースのコクが増します。火曜日

冷凍しゅうまいとたっぷり野菜蒸し
しゅうまいと一緒に蒸された野菜はふっくら柔らかく、もりもり食べられます。水曜日

肉団子の甘酢炒め
味付け不要のお助けレシピ。タレが多いミートボールは野菜と一緒に無駄なくいただきましょう。木曜日

冷凍唐揚げのみぞれ煮
大根おろしは冷凍できます。まとめて仕込んでおくと便利。金曜日

和風シーフードカレースープ
冷凍でも、魚介の旨味が溶け出してコクと風味が楽しめます。白菜のとろみでカレーもスピーディーに完成。

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(文・camily編集部)
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