【作りおきレシピ新着献立】お正月メニューアレンジ献立

 


おせちのアレンジにも参考にもなるレシピを集めました。もうおせちの時期は終わりましたが、来年以降も、ぜひ試してみてくださいね。月曜日

黒豆チリコンカン
豆は水煮缶だけではなく、甘く煮た黒豆とトマトソースは実は相性が良い組み合わせ。余った黒豆の消費にもオススメです。火曜日

煮しめの混ぜご飯
具だくさんの煮しめは混ぜごはんの具材にぴったり。具材を大きく作った場合は、小さく切ってごはんに混ぜてください。水曜日

ベトナム風そぼろ
厚めの揚げがオススメ。歯ごたえが増します。木曜日

焼き餅のスープ
小さく切った餅は焼くとクルトン風に。油で揚げもちにするのもオススメ。スープに海苔を入れると手軽に風味がアップ。金曜日

かまぼこのかき揚げ
かまぼこのほのかな塩味は、かき揚げの具材にぴったり。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年1月22日今日の献立

旬のカキを使った、カキご飯を中心とした和風の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.