【作りおきレシピ新着献立】気軽に作れる秋のおうちご飯

 


レンジでチンするだけ、鍋で重ねて煮るだけ、のメニューと作りおきで乗り切る一週間。気軽に作れるレパートリーが増えると、おうちごはんもグンと気軽になります。月曜日

タラと豆苗の中華風レンジ蒸し
帰宅したらタレをかけてチンするだけ。子どもにも食べやすい柔らか仕上げです。火曜日

キャベツとツナの重ね煮
鍋に材料をどんどん入れたら煮るだけ。卵とじにしても美味しい!水曜日

いろいろ野菜のレンジ肉巻き
いろいろな野菜を肉巻きに。細切りにすれば、レンジですぐに火が通ります。木曜日

鶏肉のゴマごま焼き
2種のごまをまぶし、香りよく仕上げます。金曜日

豚肉とりんごのケチャップ煮
ほんのり甘いりんご入りの煮ものは、どこか懐かしい味。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年7月19日今日の献立

暑い日に嬉しい、冷製パスタ献立。トマトやナス、夏の野菜をたくさん食べて、むくみや疲れを解消しましょう。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.