【作りおきレシピ新着献立】 しみじみ美味しい。秋の献立

 


風が冷たくなってきたこの時期、しみじみ美味しいメニューを集めました。週末に仕込むと、仕上げの時には味がしみて美味しくいただけます。月曜日

マーボー豆腐
辛くないのに本格的。ご飯が進む一品。火曜日

手羽中のまろやかカレー
骨からだしが出るのでコクのある本格的な仕上がり。材料をレンジで加熱すると、お鍋につきっきりにならずに調理を進められます。カレーフレークを使うと手軽にお好みの味付けに調整できます。水曜日

鶏肉となすのみぞれ煮
大根おろしにつけたら酵素の力で肉が柔らかくなります。木曜日

鮭のみそバター炒め
お手軽チャンチャン焼き風に。バターがほんのり香ってお子様も食べやすい。金曜日

チーズフォンデュ
冷凍野菜を活用すると、いつもとちょっと違うメニューも時短で完成。冷蔵庫整理や期限が迫ったパンの消費にもオススメのメニュー。

作りおきレシピはこちら

(文・camily編集部)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ

今日の献立

2018年10月21日今日の献立

週末は韓国風! 簡単に準備出来る具材ののり巻きに、ボリューム満点焼き肉に、さっぱりとしたデザートの献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ