【簡単レシピ】鶏肉のパン粉焼き【パン粉をまぶして揚げ焼きするだけ】

 

パン粉をつけて揚げ焼きにするとお手軽に唐揚げのようなボリューム感。添える野菜は肉を焼いている間に手早く準備しましょう。


材料3人分(大人2 子ども1)

鶏もも肉 ‥‥ 2 枚

パン粉 ‥‥ 1/2 カップ

にんにくすりおろし ‥‥ 小さじ 1/2

塩 ‥‥ 小さじ 1/4

こしょう ‥‥ 少々

オリーブオイル ‥‥ 大さじ 3

きゅうり ‥‥ 1 本

ミニトマト ‥‥ 6 個



作り方

  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふり、にんにくをもみ込む。上からパン粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鶏肉を入れる。
  • 焼き色がついたら裏返し、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  • きゅうりを切り、トマトを洗う。パン粉焼きに添える。
このレシピは、作りおきレシピコーナーの秋真っ盛り。時短で熱々献立でもご紹介しています。
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.