【簡単レシピ】鶏肉のパン粉焼き【パン粉をまぶして揚げ焼きするだけ】

 

パン粉をつけて揚げ焼きにするとお手軽に唐揚げのようなボリューム感。添える野菜は肉を焼いている間に手早く準備しましょう。


材料3人分(大人2 子ども1)

鶏もも肉 ‥‥ 2 枚

パン粉 ‥‥ 1/2 カップ

にんにくすりおろし ‥‥ 小さじ 1/2

塩 ‥‥ 小さじ 1/4

こしょう ‥‥ 少々

オリーブオイル ‥‥ 大さじ 3

きゅうり ‥‥ 1 本

ミニトマト ‥‥ 6 個



作り方

  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふり、にんにくをもみ込む。上からパン粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鶏肉を入れる。
  • 焼き色がついたら裏返し、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  • きゅうりを切り、トマトを洗う。パン粉焼きに添える。
このレシピは、作りおきレシピコーナーの秋真っ盛り。時短で熱々献立でもご紹介しています。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月16日今日の献立

ゆで豚はパンチのきいたガーリックダレがおいしい! 副菜はサッパリおいしい甘酢漬け。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ