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簡単・おいしい・ヘルシー!「免疫力アップ」朝ごはんレシピ5選

 

お正月が明けて日常生活が再開する時期に気をつけたいのが、生活リズムの乱れや疲れ、寒さが原因で起こる体調不良。風邪・インフルエンザなどのウイルスに負けない健康な体をキープするためには、規則正しい生活と栄養バランスの良い食事で「免疫力」を高めることが大切です。今日は食物繊維が豊富な食材や発酵食品をたっぷり使った、冬の朝におすすめの「免疫力アップ」レシピを5つ紹介します♪

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【納豆で免疫力UP】たんぱく質も摂れる◎「納豆オムレツごはん」

脱マンネリ!ちょいアレンジで絶品「納豆ごはん」
朝ごはんの定番食材「納豆」は、免疫力アップ効果が期待できる発酵食品。そのままご飯にのせる食べ方に飽きたときは、卵に混ぜてオムレツを作って「オムレツのっけご飯」にアレンジしてみては?朝に不足しがちなたんぱく質もしっかり摂れますよ。火を通しすぎず、ふわとろに仕上げるのがコツ!(脱マンネリ!ちょいアレンジで絶品「納豆ごはん」バリエ3つ by 料理家 村山瑛子さん)レシピを見る>>

【きのこで免疫力UP】レンジで10分♪「きのこのクリームスープ」

10分で熱々とろ~り♪レンジでラクラク『きのこのワンボウルクリームスープ』
食物繊維豊富な腸活食材「きのこ」も、定番の免疫力アップ食材の一つ。ワンボウル+レンジでできるきのこのクリームスープなら、寒い冬の朝もぱっと10分でほかほかの朝ごはんが楽しめます♪
いろいろな種類のきのこを使えばおいしさアップ◎
(10分で熱々とろ~り♪レンジでラクラク『きのこのワンボウルクリームスープ』 by ヤミーさん)レシピを見る>>

【キムチで免疫力UP】作り置きできる◎「ネギマヨキムチ」

簡単作り置きで免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」
「朝はご飯派」さんにおすすめ!発酵食品のキムチ+冬においしいネギで作る、ご飯によく合う「ネギマヨキムチ」。
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