おはようございます^^
寒い朝は、もう…いつまででも寝ていたい!時間の許す限り…という感じで、なかなか起きられませんよね。
けれど、ギリギリまでベッドの中にいたせいで時間がない朝も、朝ごはんはしっかり食べたいもの!今日はそんな冬の朝にぴったりの、トーストとコーヒーさえあればOKの作り置きおかず「角切りベーコンのカラフルチーズソテー」をご紹介します。
ベーコンをソテーしておくと、朝レンジで温めなおすだけでしっかり食べごたえのある一品に◎水分が出にくいカラフルな野菜を使ったこんなソテーなら、一日元気に過ごせそうな気がしませんか?

2)パセリ(乾燥でもOK)を加えて炒める。
3)粉チーズを加えて和え、火を消す。

※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
寒い朝は、もう…いつまででも寝ていたい!時間の許す限り…という感じで、なかなか起きられませんよね。
けれど、ギリギリまでベッドの中にいたせいで時間がない朝も、朝ごはんはしっかり食べたいもの!今日はそんな冬の朝にぴったりの、トーストとコーヒーさえあればOKの作り置きおかず「角切りベーコンのカラフルチーズソテー」をご紹介します。
ベーコンをソテーしておくと、朝レンジで温めなおすだけでしっかり食べごたえのある一品に◎水分が出にくいカラフルな野菜を使ったこんなソテーなら、一日元気に過ごせそうな気がしませんか?
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ラクして朝ごはん!簡単「角切りベーコンのカラフルチーズソテー」の作り置き

<材料> 4人分
ベーコン(1cm角切り)・・・150g
カラーピーマン黄色、オレンジ、赤(角切り)・・・各1/2個
パセリ・・・適量
粉チーズ・・・大さじ2
<作り方> 調理時間10分
1)フライパンに油は引かずにベーコンとカラーピーマンを炒める。2)パセリ(乾燥でもOK)を加えて炒める。
3)粉チーズを加えて和え、火を消す。

※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
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