愛あるセレクトをしたいママのみかた

食感に病みつき!簡単「甘辛れんこん」の作り置き

 

おはようございます^^

根菜がおいしい秋ですね〜!今週はしゃきしゃき食感の「れんこん」を使った作り置きです。

簡単なのにとっても美味しいので…全部食べきってしまい、なかなか作り置き出来ないかも!?是非試してみてください!

目次 [開く][閉じる]

食感に病みつき!簡単「甘辛れんこん」の作り置き

食感に病みつき!簡単「甘辛れんこん」の作り置き


<材料>  4人分


  • れんこん・・・250g


  • 薄力粉・・・大さじ2


  • (A)醤油、みりん、砂糖・・・各大さじ1


  • (A)お湯・・・大さじ1


  • ごま油・・・大さじ2

<作り方> 調理時間15分

1)れんこんの皮をむき、縦に2cm幅で切り乱切りにする。水にさらしてアク抜きをし、水分を切って薄力粉にまぶす。

2)フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを焼く。

3)ボウルに(A)の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

4)れんこんが色づくまでしっかり焼けて火が通ったら、(3)のボウルに加えて浸す。



※冷蔵庫で4日ほど保存できます

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年12月6日今日の献立

トマトのリコピンは加熱して油と合わせることでアンチエイジングに効果的!美味しくてキレイになれる献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ