みなさま、おはようございます。料理研究家の「かめ代。」です。
心が楽になる2品弁当。連載第58回目の2品弁当は
海苔と豚薄切り肉をくるくる巻いた「のり巻き豚」。きれいな切り口にするために、巻くときに少しだけコツがあります。
また、レンジ煮浸しはかつおぶしをからめるので、ダシいらずで美味しい副菜に仕上がります。可愛い和の2品弁当、お試しください。

※くるくるした模様がたくさん出るように、長く海苔を置くことがコツです。巻き終わりの部分以外はしっかり海苔を置いてください

2)フライパンに油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ入れる。

3)ふたをして2分程度加熱する。
心が楽になる2品弁当。連載第58回目の2品弁当は
のり巻き豚
揚げと野菜のレンジ煮浸し
海苔と豚薄切り肉をくるくる巻いた「のり巻き豚」。きれいな切り口にするために、巻くときに少しだけコツがあります。
また、レンジ煮浸しはかつおぶしをからめるので、ダシいらずで美味しい副菜に仕上がります。可愛い和の2品弁当、お試しください。
目次 [開く]
くるくる巻いて焼くだけ!「のり巻き豚」「揚げと野菜のレンジ煮浸し」2品弁当

1品目のり巻き豚
(材料)1人分
豚薄切り肉100g程度(5枚程度)
塩少々
海苔適量
片栗粉小さじ1
油小さじ1/2
(A)しょうゆ小さじ1
(A)みりん小さじ1
(A)水小さじ1
(A)砂糖小さじ1/3
(作り方)
1)豚薄切り肉を広げ、海苔を置く。※くるくるした模様がたくさん出るように、長く海苔を置くことがコツです。巻き終わりの部分以外はしっかり海苔を置いてください

2)フライパンに油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ入れる。

3)ふたをして2分程度加熱する。
-
電子レンジで黒豆大福
-
電子レンジで簡単チャーハン
-
カボチャのレンジおかず
-
お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻き
-
電子レンジでネギだくチキン
-
電子レンジで作るクルミゆべし
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し
-
電子レンジで栗おこわ
-
電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前
-
電子レンジで作る豆乳プリン
フードランキング
- 1 「大根」と「ツナ缶」だけで作る!お財布に優しい簡単満足レシピ
- 2 フランス帰りの欧風カレー【ソムリエが教えるワインと簡単リッチ飯 vol.7】
- 3 一杯で大満足できる! カラダに優しく、美味しいスープレシピ5選
- 4 お汁粉で美肌になっちゃう!? 「イチゴ甘酒汁粉」
- 5 旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
- 6 余ったお餅で、「おこわ風炊き込みご飯」に
- 7 ダイエット中でも気にせず食べられる! 「茶碗蒸し」
- 8 今年のバレンタインは「チョコがけフルーツ」がトレンド!
- 9 「台湾カステラ米米ファンファン 梅田」新スイーツ、フレッシュ苺&あんバターのパンケーキ
- 10 週末は300本も売れるベーカリーも!【東京】フランスパン&バゲットがおいしいベーカリー3軒
フードランキング
最新のおいしい!
-
トマトと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:33
-
豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
もずくの酸味スープ がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
タンドリーチキンサンド がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:29
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
ブロッコリーとジャガイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
ドーナツ がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
グリンピースと鶏肉の煮込み がおいしい!
ゲストさん 05:30
-
ヘルシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05:09
-
ヘルシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
とろける旨さ!チーズイン・ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 03:15
-
ヘルシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 03:15
ウーマンエキサイト特集