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お弁当やご飯のお供に!簡単ヘルシー「しらたき」作り置きレシピ3つ

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日はヘルシーな「しらたき」を使った副菜作り置きレシピを3つまとめてご紹介します。お弁当にはもちろん、ご飯のお供としてもおいしいおかずですよ♪

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お弁当やご飯のお供に!簡単ヘルシー「しらたき」作り置きレシピ3つ

お弁当やご飯のお供に!簡単ヘルシー「しらたき」作り置きレシピ3つ


【1】しらたきの明太炒め(写真左)


  • しらたき1袋(総量220g ・内容量180g)


  • 明太子大さじ1


  • 醤油小さじ1


  • 塩適量


  • サラダ油大さじ1/2

1)しらたきはザルにあげてさっと水に洗い、水気を切る。

2)フライパンに油を熱してしらたきを炒める。水分がなくなってきたら明太子、醤油で炒め合わせて塩で味をととのえる。

※しっかりと炒めることで臭みがとれます。気になる方はさっと茹でてから炒めてもOK!

【2】しらたきのカレー炒め(写真中央)


  • しらたき1袋(総量220g ・内容量180g)


  • ツナ1缶


  • カレー粉小さじ1と1/2


  • コンソメ(顆粒)小さじ2/3


  • 醤油小さじ2/3


  • サラダ油大さじ1/2

1)ツナ缶は油を軽く切っておく。しらたきはザルにあげてさっと水に洗い、水気を切る。

2)フライパンに油を熱してしらたきを炒める。
次ページ :  水分がなくなったらツナと調味料を入れて炒め合わせる。 …>>
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