愛あるセレクトをしたいママのみかた

フライパン+食パンで簡単!「きのことベーコンのホットサンド」

 

おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。連載第108回目の今回は、フライパンで作る「きのことベーコンのホットサンド」のレシピをご紹介します。

きのこがたっぷり入っているから、これだけで満足感抜群。今回はしめじと椎茸を使用しましたが、舞茸やマッシュルームなどお好みのきのこを組み合わせて作っても◎味つけにみそを入れるとうま味が加わりグンとおいしくなります。

目次 [開く][閉じる]

キレイを磨くビューティポイント

きのこに含まれる食物繊維には、腸内環境を整えて美肌づくりをサポートする働きが期待できます。

フライパン+食パンで簡単!「きのことベーコンのホットサンド」

フライパン+食パンで簡単!「きのことベーコンのホットサンド」


<調理時間の目安>

15分

<人数>

2人分

<材料&分量>


  • 食パン(8枚切り)…4枚


  • ベーコン(1cm幅に切る)…1枚


  • しめじ(軸を切り落としてほぐす)…1/2株(100g)


  • 椎茸(軸を切り落として薄切り)…2枚


  • みそ…小さじ1/2


  • ピザ用チーズ…50g


  • バター…10g

<作り方>

1)耐熱ボウルにしめじ、椎茸を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱したら水気を切り、ベーコン、みそを混ぜる。
次ページ :  2)食パン1枚に1/4量のピザ用チーズ、半量…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月27日今日の献立

とにかくお手軽、楽チンに出来る献立で、週の半ばを乗り切りましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ