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包丁も火も使わず簡単!ひらひら人参の塩もみサラダ

 

おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介いたします!

にんじん


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今日の主役はこちら、人参(にんじん)。

人参は、肌の調子を整えてくれるβカロテンをたくさん含んでいいます。美肌だけでなく、アンチエイジングにも効果的と言われていて、紫外線による肌荒れが起こりやすい春夏に、たくさん食べたい食材です。食物繊維も豊富なので、お通じ改善にもおすすめですよ。

今日は、包丁を使わずに簡単にできる、人参のサラダをご紹介。洗い物も少なく、忙しい朝にもおすすめです。ひらひらと薄い人参は、しゃきしゃきと食感がよく、体を心地よく目覚めさせてくれますよ。朝からたっぷり食べたくなる一皿です。

【包丁も火も使わず簡単!ひらひら人参の塩もみサラダ】

包丁いらずで簡単!ひらひら人参の塩もみサラダ

調理時間:10分
人数:2人分

材料&分量


  • にんじん1本(100g)


  • 塩 小さじ1/4


  • (A)オリーブオイル小さじ1/2


  • (A)砂糖、米酢、ごま小さじ1


  • (A)醤油5滴


  • (A)おろしにんにく少々 小さじ1/5位(チューブでもガーリックパウダーでもOK)

作り方・手順

1.にんじんはよく洗い、ピーラーでひらひらにむき、塩をふってよく揉む。
次ページ :  5分程置き、軽く水気をしぼる。 2.(A)をボウルで混ぜ…>>
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