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残ったご飯が5分で変身!スタミナ満点「豚キムチクッパ」

 

おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介いたします!



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今日の主役は、ご飯。

暑い季節は、火を使う時間や頻度を減らしたいですよね。一度に多めにご飯を炊いて小分け冷凍している、というご家庭も多いと思います。

今日は、そんな冷凍ご飯や冷やご飯、残ったご飯でできる、簡単スタミナ朝食メニュー「豚キムチクッパ」をご紹介します。

ご飯には、各種ビタミンとカルシウム・マグネシウム・亜鉛・鉄分、そして脂質と糖分、食物繊維が含まれています。暑くてちょっと元気が出にくい日、夏バテ気味の日には、ぱぱっと作って、サラッと食べられて、しっかりスタミナアップできるピリ辛クッパがおすすめ!というわけで、まずは材料のご紹介です。

【残ったご飯が5分で変身!スタミナ満点「豚キムチクッパ」】

冷やご飯が5分で変身!スタミナ満点「豚キムチクッパ」



調理時間:5分(1人分)

材料&分量


  • 冷やご飯または冷凍ご飯お茶碗1膳分※レンジで温めたもの


  • 長ネギ1/2本


  • 豚ひき肉50g


  • 白菜キムチ50g


  • ニンニクみじん切り1片分


  • ごま油小さじ1


  • 卵1個


  • (A)水1カップ


  • (A)コンソメ1個


  • (A)コチュジャン小さじ1/2

作り方・手順

1)小鍋ににんにくとごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
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