愛あるセレクトをしたいママのみかた

食パン+トースターでお手軽!「バスクチーズケーキ風トースト」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

昨年から人気がぐっと高まり、コンビニでも見かけるようになった「バスクチーズケーキ」。表面の焼き色と、ふるふるとしたチーズフィリングの食感が特徴のスイーツです。

今日は、そのバスクチーズケーキの生地を、タルトみたいにくぼませた食パンにのせて焼く「バスクチーズケーキ風トースト」をご紹介します!

クリームチーズさえあれば、あとは意外と身近な材料を使って手軽に作れます。1枚でボリュームがあるので、半量で作って2人で分けてもOK◎

冷やして食べると、よりバスクチーズケーキ感がアップしますよ!前日に作って冷蔵庫に入れておくのもお薦め。

朝から幸せな気分になる、ふるふる食感のバスクチーズケーキトースト。ぜひお試しください。

目次 [開く][閉じる]

食パン+トースターでお手軽!「バスクチーズケーキ風トースト」



材料:2枚分調理時間:20分


  • 食パン(4枚切り)…2枚


  • クリームチーズ…90g


  • 砂糖…40g


  • 牛乳…40g


  • 卵…1個

作り方:

1)耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジ500wに10秒かけて柔らかくする。
次ページ :  砂糖、卵、牛乳を順に加え、その都度よくホイッパーで混ぜる。…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ