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酸味×辛さにやみつき!簡単「きゅうりのピリ辛酢漬け」の作り置き

 

おはようございます^^

じめじめの梅雨シーズンに、酸っぱくて辛い!爽やかな作り置きはいかがでしょうか。

今日のレシピは、我が家の男子たちがとても気に入ってくれて…作ってすぐに全部食べきってしまいました!!米酢とラー油で作る、酸っぱくて辛い!きゅうりの作り置きです。

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酸味×辛さにやみつき!簡単「きゅうりのピリ辛酢漬け」の作り置き

酸っぱさ×辛さにやみつき!簡単「きゅうりのピリ辛酢漬け」の作り置き


<材料>4人分


  • きゅうり(小)・・・3本


  • ミョウガ(0.5cm幅の斜め切り)


  • (A)米酢・・・1カップ


  • (A)砂糖・・・大さじ5


  • (A)塩・・・大さじ1/2


  • ラー油・・・大さじ1ほど

<作り方> 調理時間3時間

1.鍋に(A)を合わせて沸かし、砂糖や塩が溶けたら火を消し、ミョウガを入れて冷ます。

2.きゅうりのヘタをとり、ピーラーで縞模様にむき3~4cmの長さにする。塩を振って板ずりし、洗い流してキッチンペーパーで水分をふき取る。

3.保存用の瓶にきゅうりを詰める。瓶に(1)のつけ汁を入れる。

4.ラー油を加え、冷蔵庫で保存する。

酸っぱさ×辛さにやみつき!簡単「きゅうりのピリ辛酢漬け」の作り置き



  • 冷蔵庫で7日ほど保存できます。


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