愛あるセレクトをしたいママのみかた

具だくさんでも断面キレイ!市販品で簡単「エビフライサンド」

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日は、ボリューム満点!具だくさんサンドをご紹介します。たくさんの具材を挟むと、包丁で切りにくかったり、切った断面がきれいにならなかったり…少し難しいイメージがあるサンドイッチですが、作り方のコツを知っておくと、簡単に「美味しく・きれいに」できますよ♪

今回は、市販品のエビフライを使ったエビフライサンドの作り方を、3つのコツとともにご紹介します!

目次 [開く][閉じる]

具だくさんでも断面キレイ!市販品で簡単「エビフライサンド」

具だくさんでも断面キレイ!市販品で簡単「エビフライサンド」


材料(2人分)


  • 市販のエビフライ(スーパーやお惣菜店のもの。冷凍食品を加熱したものでもOK)2〜3本


  • 食パン2枚(6枚切り)


  • キャベツ大1枚


  • ゆで卵1個


  • (A)マヨネーズ大さじ2


  • (A)酢小さじ1/3


  • (A)砂糖1つまみ


  • こしょう適量


  • 中濃ソース・ケチャップ・マスタード適量

作り方

1.キャベツは2cm長さの細切りにして、塩2つまみで揉んでおく。

2.食パンはトースターで片面を焼く。焼いていない面にそれぞれケチャップとマスタードを1枚ずつ塗る。

※今回は6枚切りを使用しましたが、8枚切りでも大丈夫です

3.しっかりと水気を絞った(1)にフォークで潰した茹で卵(A)を加えてよく混ぜる。
次ページ :  【コツ-1】サンドイッチに水気はNG!水気はしっかり絞…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月27日今日の献立

とにかくお手軽、楽チンに出来る献立で、週の半ばを乗り切りましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ