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ゆで卵いらずだから簡単!半熟とろふわ「アスパラたまごサンド」

 

おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。連載第99回目の今回は、「半熟とろふわアスパラたまごサンド」のレシピをご紹介します。

茹で卵ではなく半熟スクランブルエッグで作るから、とろふわな食感を楽しめます。アスパラガスを入れることで、食感に変化が出せます。

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食パンに含まれる糖質は、ビタミンB1を一緒にとると代謝されやすくなると言われています。ビタミンB1を含む卵は、食パンの糖質の代謝をサポートします。また、アスパラガスに含まれるビタミンCには、紫外線による肌のダメージを防いでシミができるのを防ぐ働きが期待できます。

それでは、レシピをご紹介します♪

ゆで卵いらずだから簡単!半熟とろふわ「アスパラたまごサンド」

ゆで卵いらずだから簡単!半熟とろふわ「アスパラたまごサンド」


<調理時間の目安>

15分

<人数>

2人分

<材料&分量>


  • 食パン(8枚切り)…4枚


  • 卵…4個


  • アスパラガス(根元を切り落とし1cm幅に切る)…2本


  • 牛乳…大さじ3


  • バター…5g


  • マヨネーズ…大さじ2と1/2


  • 塩、コショウ…適量

<作り方>

1.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜる。
次ページ :  2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ア…>>
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