ご飯に合う!簡単「豚肉とピーマンのオイ酢ター炒め」の作り置き

 

おはようございます^^

朝ごはんにも合うように、ピーマンの方が多め!!お酢でさっぱり仕上げにしたオイスター炒めです。カラフルなピーマンを使うと、見た目もとってもキレイで、色がすすみますよー♪

さっぱり味でご飯に合う!簡単作り置き「豚肉とピーマンのオイ酢ター炒め」

お酢でさっぱり!ご飯に合う簡単作り置き「豚肉とピーマンのオイ酢ター炒め」


<材料>4人分


  • 豚肉(1cm幅)・・・150g


  • ピーマン(縦に細切り)・・・6個


  • カラーピーマン(縦に細切り)・・・2個


  • (A)オイスターソース・・・大さじ2


  • (A)米酢・・・大さじ1


  • 酒・・・大さじ1


  • 生姜(すりおろし)・・・少々


  • ごま油・・・大さじ1


  • 白ごま・・・適量

<作り方> 調理時間10分

1.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

2.酒と生姜を加え、ピーマンを加える。

3.ピーマンが少ししんなりしたら(A)を加える。器に盛り、白ごまを振る。




  • 冷蔵庫で3日ほど保存できます。


  • ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年7月5日今日の献立

グリルで焼いたあっさりとした主菜に、揚げ物と食べ応えのあるサラダが副菜の献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ