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簡単作り置きで免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」

 

おはようございます^^

今日は「乳酸菌たっぷりのキムチをとって免疫力を高め、元気に過ごしましょう!」という想いでご紹介する、作り置きレシピです。

乳酸菌をできるだけ加熱せずに食べられるよう、作り方を工夫したレシピ。実は、キムチとマヨネーズって、相性いいんですよね!!ご飯のお供にもぴったりです。海苔で巻いたら美味しいおつまみにもなりますよ♪

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簡単作り置きで免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」

免疫力アップ!ご飯がすすむ「ネギマヨキムチ」の作り置き


<材料>3人分


  • 白菜キムチ・・・150g


  • ネギ・・・1本


  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1


  • (A)醤油・・・大さじ1/2


  • ごま油・・・大さじ1


  • 白ごま・・・適量

<作り方> 調理時間20分

1)ネギは、斜めに薄切りにしてほぐしておく。

2)フライパンにごま油を熱し、ネギを加えてしんなりするまで良く炒める。

3)      (A)を加えて炒め合わせる。ボウルに移して、冷ます。

4)白菜キムチを食べやすく刻み、ネギと混ぜ合わせる。器に盛り、白ネギを振る。


  • 冷蔵庫で3日ほど保存できます。


  • ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。
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