愛あるセレクトをしたいママのみかた

パン作りビギナーさんも簡単!牛乳入りのふわふわパン「ミルクハース」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

日に日に暖かくなり、桜が美しい季節になりました!今年の春は新型ウイルスの影響で例年のようなお花見がしづらですが、私はせめてサンドイッチを作ってお家でお花見気分を楽しもうと思います。

今日は、そんなサンドイッチにもぴったりのパン「ミルクハース」のレシピをご紹介します!ミルクハースは、牛乳だけで仕込んだ、ふわふわ食感のパン。卵サンドやハムチーズサンドなど、シンプルな材料を挟むだけで格別の美味しさです。

作り方はとってもシンプルで簡単。パン作り初心者さんでもきっと美味しく出来ます♪春は酵母が発酵するのにちょうど良い気温で、パン作りデビューにもぴったりなんですよ。初めてさんもぜひ、挑戦してみてください!

目次 [開く][閉じる]

パン作りビギナーさんも簡単!牛乳入りのふわふわパン「ミルクハース」

ミルクハース


材料:1個分調理時間:180分


  • 強力粉(今回は「はるゆたかブレンド」を使用)…130g


  • 塩…2g


  • 砂糖…10g


  • 牛乳(電子レンジ500wで20秒温める)…90g


  • ドライイースト…1.5g(小さじ1)


  • 無塩バター…10g

作り方:

1)こねる

ボウルにイースト、牛乳、強力粉、塩、砂糖の順に入れる。
次ページ :  ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ、一塊になったら台に出して…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年11月1日今日の献立

秋を感じる和の献立。炊き立てのご飯と共に、旬の味を楽しみましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ