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ビタミンCで免疫力アップ!簡単おいしい「春キャベツ」朝食レシピ5選

 

おいしい春野菜の代表「春キャベツ」。普通のキャベツよりも葉が柔らかく、水分・甘みが多い春キャベツは、生で食べやすいのはもちろん、火の通りも早いので、時間のない朝にぴったりなんですよ♪

しかも、春キャベツ(またはキャベツ)に豊富に含まれる抗酸化物質であるビタミンCには、肌に老化を防ぐだけでなく、免疫力を高める効果も◎ウイルスに負けないカラダを作るためにも、積極的に摂りたい食材のひとつです。

今日は、そんな春キャベツで作る、簡単でおいしい朝ごはんレシピを5つご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

レンジで簡単♪「コールスロー」

(すぐ食べられる!レンジでコールスローby:えつこさん)


キャベツがたっぷり食べられる、にんじんとハム入りのコールスロー。レンジを使えば、塩もみしてしばらく置く手間いらずで、あっという間にできちゃいますよ☆

レシピでは普通のキャベツを使っていますが、柔らかい春キャベツで作る場合は、加熱時間を少し短くしてもいいかも。トーストのお供にはもちろん、お弁当の「あと一品」にもおすすめです♪

(すぐ食べられる!レンジでコールスローby:えつこさん)

詳しいレシピ >>

包丁もまな板も不要♪「春キャベツと卵のマヨネーズ和え」

(春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和えby:藤本 あゆみ 美容料理研究家さん)


ふわふわのスクランブルエッグ、しらす、春キャベツをマヨネーズで和えた、朝のトーストによく合う卵おかず!ビタミンCだけでなくたんぱく質もしっかり摂れる一品は、ぱぱっと作れて朝にぴったり♪

サンドイッチの具材にしたり、ご飯の上にのせて丼にしてもおいしそう◎

(春キャベツとふんわり卵のマヨネーズ和えby:藤本 あゆみ 美容料理研究家さん)

詳しいレシピ >>

大量消費向き!「塩キャベツ」

(柔らか塩キャベツby:はーい♪にゃん太のママさん)


キャベツを食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、白だしや塩、ごま油を加えて揉んだら、1時間漬けるだけ。
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