愛あるセレクトをしたいママのみかた

鍋いらず!レンジ+お湯+スープジャーで簡単「スープパスタ弁当」

 

おはようございます!今日は便利な「スープジャー」を使った、あまりに簡単な【パスタ弁当】をご紹介します。スープジャーには保温機能(※)があるので、野菜を軽くレンチンをして、ペンネとお湯を注いでフタをしておけば、お昼にはほかほかの温かいスープパスタができちゃいます!時間のない朝にとても簡単にお弁当ができあがりますよ♪

(※スープジャーの保温機能は、加熱調理ができるわけではありません。野菜は必ず加熱してから加えましょう。また、生の肉・魚を入れる場合は、しっかりと中心まで火を通してから加えましょう)

加熱する必要がないたんぱく質材料といえば、ハムやツナ缶・鮭フレークやカニかまなど。具材には、これらうまみのある材料をうまく使うのがおすすめです。また、さつまいもやじゃがいもなどのいも類を入れると、保温機能でほくほくに♪いも類のでんぷんでスープにとろみが出て、パスタにからんで美味しいんですよ。ということで、今日は定番の常備食材「ツナ缶」「じゃがいも」を使ったスープパスタをご紹介しますね!

目次 [開く][閉じる]

鍋いらず!レンジ+お湯+スープジャーで簡単「スープパスタ弁当」

お湯を注げばお昼に完成!スープジャーで簡単ほくほく「スープパスタ弁当」


ツナとじゃがいものスープパスタ(250ml容量のスープジャー1杯分)


  • じゃがいも   1/2個(30g)


  • ペンネ    20g


  • 玉ねぎ      1/4個


  • ツナ缶(オイルタイプ)    1/3缶


  • コーン缶      大さじ1


  • コンソメ     小さじ1/2


  • 塩    2つまみ(しっかりめの2つまみです)


  • 黒こしょう     適量

下準備)スープジャーに熱いお湯を入れて5分以上おき、温めておく。
次ページ :  1)じゃがいもは皮をむいて1cm角に切って水に5分さら…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ