5分でさっと完成!甘さがたまらない「玉ねぎのソテー」の作り置き

 

おはようございます^^

2月も今週でおしまいですね!春がやって来ます♪今週は、春の「新玉ねぎ」を使ったレシピですよ。白ワインでさっと蒸し焼きにするだけ!甘さたっぷりの仕上がりがたまらない一品ですー♪

5分でさっと完成!甘さがたまらない「玉ねぎの白ワインソテー」の作り置き

5分でさっと完成!甘さがたまらない「玉ねぎのソテー」の作り置き


<材料>


  • 玉ねぎ・・・(半分にして5等分にくし切り)


  • 白ワイン・・・1/4カップ(50ml)


  • 塩・・・小さじ1/3ほど


  • オリーブオイル・・・大さじ1


  • 粉チーズ・・・大さじ1

<作り方> 調理時間5分

1)フライパンにオリーブオイルをひき、くし切りをした玉ねぎを並べる。塩を振る。

2)焼き色がついたらフォークなどを使って、返す。

3)白ワインをまわしかけ、10秒たったら蓋をして中火で1分蒸し焼きにする。器に盛り、粉チーズをかける。

5分でさっと完成!甘さがたまらない「玉ねぎのソテー」の作り置き



  • 冷蔵庫で4日ほど保存できます。


  • ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。
次ページ :  来週もどうぞお楽しみに…!>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年4月3日今日の献立

春らしいミモザサラダをカレイのムニエルに合わせていただきます。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ