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包丁いらず!レンジ6分の簡単レシピ「燃焼系はるさめスープ」

 

おはようございます!料理家・国際中医薬膳師の齋藤菜々子です。

前回のレシピ(切り餅で作る、炊飯器で中華おこわ)は、いかがでしたか?もち米を使うよりもぐっと手軽に、おいしいおこわを作ることができます。まだお餅が残っている…という方、ぜひお試しください。

さて、今日は、冬太り解消も期待できる、野菜をたっぷり使った春雨スープをご紹介します。

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セルフケア食材「緑豆春雨」

春雨


緑豆春雨には「湿気をのぞく」効果があります。

原料である「緑豆」は、本場の中国や台湾ではとてもポピュラーな食材。湿気の多い夏場の必須食材とされ、体内にこもった熱をとりながら湿気を除いてくれます。

これにより、胃腸や食欲が整いやすくなります。

ダイエット中は、この春雨と一緒に、消化を助けるキャベツや人参をスープで一気に摂りましょう。

包丁いらず!レンジ6分の簡単ダイエットレシピ「たっぷり野菜の春雨スープ」

包丁いらず!レンジ6分の簡単ダイエットレシピ「たっぷり野菜の春雨スープ」

カット野菜+レンジを使って時短簡単!忙しい朝でもぱぱっと作れる、ダイエット向き年早慶スープをご紹介

材料(2人分)


  • 乾燥緑豆春雨30g


  • 市販のカット野菜60g(キャベツ、にんじん入りがおすすめ)


  • 水300ml


  • (A)ケチャップ大さじ2


  • (A)顆粒コンソメ小さじ1


  • (お好みで)粉チーズ適量

作り方

1)カット野菜は大きければ食べやすい大きさにちぎる。
次ページ :  2)すべての材料をボウルに入れてさっと混ぜ、ふんわりと…>>
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