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ホッカホカを召し上がれ♪簡単「炊き込みご飯」朝ごはんレシピ5選

 

おかずなし、一品だけでも満足できて、バリエーションも豊富な「炊き込みご飯」。特に、寒い季節にいただく、ホカホカ炊きたての味は…至福のおいしさですよね!

栄養バランスがとりやすく、炊飯器を使えばスイッチひとつで調理できてしまう手軽さも、忙しい日には大助かり◎

今日は、冬の朝ごはんにおすすめの「炊き込みご飯」レシピを5つピックアップしてご紹介します☆

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炒めなくてもコクあり◎「牛ごぼうの炊き込みご飯」

混ぜて、のせて、炊くだけ!炒めず絶品「牛ごぼうの炊き込みご飯」 by :料理家 村山瑛子さん


ごぼう、牛肉、しょうゆベースのだし汁を混ぜて炊くだけの、簡単シンプル炊き込みご飯。

牛肉に調味料をしっかり揉みこんで下味をつけておく、炒めなくてもコク・風味がしっかり◎

ごぼうの皮は軽くこする程度で、アク抜きも短時間でOK。栄養価や風味を損なうことなく、美味しく味わいましょう♪

(混ぜて、のせて、炊くだけ!炒めず絶品「牛ごぼうの炊き込みご飯」 by :料理家 村山瑛子さん)

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ピリ辛がおいしい!「きのこと生姜の炊き込みご飯」

ピリ辛!きのこと生姜の炊き込みご飯 by :ゆりりんさん


韓国味噌「コチュジャン」を加えた、ピリ辛炊き込みご飯!

たっぷりのきのこと生姜で、風味もたっぷりな一品です。

お好みでごま油を加えると、より韓国っぽい味わいに仕上がりますよ◎

(ピリ辛!きのこと生姜の炊き込みご飯 by :ゆりりんさん)

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ホクホクを楽しもう♪「里芋炊き込みご飯」

塩昆布でお手軽に!ホクホク絶品「里芋炊き込みごはん」♪ by :料理家 村山瑛子さん


里芋、ツナ、まいたけ、塩昆布をお米と一緒に炊いた、里芋のホクホク食感が楽しい炊き込みご飯♪

冬が旬の里芋は「煮物」のイメージが強いですが、実は炊き込みご飯の素材としても優秀なんですよ◎

塩昆布を使えば、ダシいらず。
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