5分で簡単!ダイエット中もしっかり食べられる「豆腐のオニグラスープ」♪

 

おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです。

さー、今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」で、朝すぐできるスープとそれにあう簡単ごはんをご紹介いたします!略して「朝すぐ」。

朝忙しい時でも「朝すぐスープや簡単ごはんを食べたい!」という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとするレシピをお届けします。

絹ごし豆腐


今日の主役はこちら、豆腐。

豆腐は大豆は畑の肉といわれるように、良質なタンパク質など栄養価の高い食品ですが、ミネラル、ビタミンも豊富です!

消化吸収もいいので、ちょっと飲み過ぎてしまった翌日、そしてこどもの朝食におすすめなのが、今日ご紹介する豆腐を使ったボリューミーなオニグラスープ♪

レンジとトースターを使ってちゃちゃっと5分で仕上げます。

我が家の長男は面倒な時、チーズが溶けるまでレンジ加熱してそのまま食べてしまいますが…トースターでこげ色をつける方が、断然おすすめです!

というわけでレシピはこちら↓

【5分で簡単!ダイエット中もしっかり食べられる「豆腐のオニグラスープ」♪】

5分で簡単ヘルシー!ダイエット中もしっかり食べられる「豆腐のオニグラスープ」♪


材料&分量(調理時間:5分)


    • 絹ごし豆腐100g


    • スライスチーズ1枚


  • (A)フライドオニオン大さじ2.5


  • (A)顆粒コンソメ小さじ1


  • (B)無塩バター5g


  • (B)熱湯150ml


  • (仕上げにあれば)ハーブ、あらびきコショウ

作り方・手順

1)豆腐をクッキングペーパーで包み耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
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