愛あるセレクトをしたいママのみかた

大量消費レシピ!カニカマで簡単「大根のぽんマヨサラダ」の作り置き

 

おはようございます^^

今日は、メインを選ばない!割と何にでも合うサラダ『大根とカニカマのぽんマヨサラダ』です。

このレシピのポイントは、大根を細く刻むこと!そして、しっかり水分を切っておけば、おいしくなるだけでなく、日持ちもしやすくなりますよ。

大根とカニカマと、三つ葉を加えて、風味豊かに仕上げました♪

目次 [開く][閉じる]

大量消費レシピ!カニカマで簡単「大根のぽんマヨサラダ」の作り置き

大量消費レシピ!カニカマで簡単『大根のぽんマヨサラダ』の作り置き


<材料>


  • 大根(0.3cmの輪切りから同じ幅で細切り)・・・1/3本(250g)


  • カニカマ(ほぐす)・・・60g


  • 三つ葉(3cm幅)・・・1束


  • (A)マヨネーズ・・・大さじ2


  • (A)砂糖・・・大さじ1/2


  • (A)白ごま、ポン酢・・・各大さじ1


  • 塩・・・小さじ1/2

<作り方> 調理時間15分

1)大根を切り、塩をまぶして10分ほどおく。

2)カニカマと三つ葉をボウルに合わせる。

3)大根から出た水分をしっかり絞って、ボウルに加える。(A)を混ぜ合わせる。

大量消費レシピ!カニカマで簡単『大根のぽんマヨサラダ』の作り置き



  • 冷蔵庫で3日保存できます。


  • お好みで、わさびや、柚子胡椒を加えたり、柚子皮をすりおろして加えても美味しいです。

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。

次ページ :  (http://mama-kitchen.blog.jp/…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ