愛あるセレクトをしたいママのみかた

少ない調味料で簡単!ご飯がすすむ「切り干し大根と豚バラのソース炒め」

 

おはようございます!

今日は、便利な乾物「切り干し大根」を使ったソース炒めをご紹介します。

「切り干し大根」といえば「煮物」が定番ですが、中濃ソース・塩・こしょう、3つの調味料だけで、簡単にメインの一品ができちゃいます。

野菜と切り干し大根のしゃきしゃき食感が楽しめて、しかもご飯もすすみます(*^^*)

目次 [開く][閉じる]

少ない調味料で簡単!ご飯がすすむ「切り干し大根と豚バラのソース炒め」

少ない調味料で簡単!ご飯がすすむ「切り干し大根と豚肉のソース炒め」


材料(2人分)


  • 切り干し大根    20g


  • 豚バラ薄切り肉     70g


  • ピーマン     2個


  • にんじん      1/3本


  • 中濃ソース   大さじ1と1/2


  • かつおぶし     1g


  • サラダ油   小さじ1


  • 塩、こしょう     適量

作り方

1)切り干し大根は水につけてもどし、水気を切っておく。にんじん・ピーマン・豚肉は細切りにしておく。

2)フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めて、色が変わったら野菜を加えて炒める。

3)野菜に火が通ったら、中濃ソースと塩、こしょうで味をととのえる。最後にかつおぶしをあえる。

いかがでしょうか?

お弁当おかずにも便利な、とっても簡単でおいしいソース炒め。
次ページ :  ぜひお試しください♪ ★最新情報を随時更新中!村山瑛子 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年8月15日今日の献立

いつもの素麺の食べ方に飽きたらコレ! 豆乳+ラー油でアレンジ素麺のでき上がり!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ