愛あるセレクトをしたいママのみかた

常備しておきたくなる味!簡単「大根のにんにく醤油漬け」の作り置き

 

おはようございます!

暖冬とはいいますが…やっぱり毎日寒いですよね〜。ついつい暖かいお部屋に引きこもってしまいます!!

さて、先週に引き続き、今週も大根レシピをご紹介します。

ご飯のお供に…めちゃくちゃオススメな一品です!

目次 [開く][閉じる]

常備しておきたくなる味!簡単「大根のにんにく醤油漬け」の作り置き

常備しておきたくなる味!簡単「大根のにんにく醤油漬け」の作り置き


<材料>


  • 大根(3cmの長さ1cm角までの拍子木切り)・・・1/2本


  • 大葉(縦半分にして横に千切り)・・・10枚


  • にんにく(皮をむいて潰す)・・・1片


  • 塩・・・小さじ1/2


  • (A)醤油、みりん、酒・・・各1/4カップ

<作り方> 調理時間30分

1)大根は拍子木切りし、塩をまぶして水分を抜く。

2)耐熱皿に(A)とつぶしたにんにくを入れて、レンジ(600w)で1分半加熱する。

3)大葉を加える。

4)大根の水分を絞って漬ける。半日ほど漬けたらにんにくを取り出してそのまま保存する。

常備しておきたくなる味!簡単「大根のにんにく醤油漬け」の作り置き



  • 冷蔵庫で5日保存できます。

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年8月5日今日の献立

鮭をメインにこっくりみそ味がご飯とよく合います。サラダは和えるだけの簡単パスタ!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ