ポリポリ食感にやみつき!簡単「大根の南蛮漬け」の作り置き

 

おはようございます^^

ついに12月に入りました〜!今年も、もう終わりますね。掃除とか…掃除とか…掃除とか……やらないと!

さて、今週の作り置きレシピは、「大根」を使った冷蔵庫にあると嬉しい「南蛮漬け」です。火を通すのは、一瞬!ポリポリ香ばしい食感を残して仕上げるのがポイントです。

ポリポリ食感にやみつき!簡単「大根の南蛮漬け」の作り置き蛮漬け

ポリポリ食感にやみつき!簡単「大根の南蛮漬け」の作り置き


<材料>10人分


  • 大根・・・1/4本


  • (A)醤油、みりん、米酢・・・各大さじ3


  • (A)砂糖・・・大さじ1


  • 唐辛子の輪切り・・・適量


  • ごま油・・・大さじ1

<作り方> 調理時間30分

1)大根は皮をむき、3cmほどの棒状にする。

2)(A)を合わせて耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分半加熱する。フライパンにごま油と大根を加えて混ぜ、火にかける。

3)大根にごま油が回ったらすぐ、(A)と唐辛子の輪切りを加えて火を消す。

ポリポリ食感にやみつき!簡単「大根の南蛮漬け」の作り置きの作り方



  • 冷蔵庫で5日保存できます。

ブログ「mama*kitchen」・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。

次ページ :  (https://instagram.com/mama_k…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月22日今日の献立

寒い日の夕食に。基本の和食を取り入れた献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ